TwitterRssFacebook
Submit a New Listing

Можно ли путешествовать и вести активный образ жизни при использовании калоприемника?

Можно ли путешествовать и вести активный образ жизни при использовании калоприемника?

У пациентов, после проведения операции по выведению стомы, возникает необходимость адаптации к новым потребностям своего организма, что влечет за собой целый ряд вопросов и сложностей. Самостоятельный уход за стомой – весьма специфичный процесс, освоить который необходимо довольно быстро, чтобы иметь возможность вернуться к полноценной и активной жизни. Главным образом он связан с правильным использованием калоприемников и уходом за кожей в околостомной области. Помимо того, что стомированному пациенту необходимо уметь правильно выбирать, устанавливать, менять или дренировать калоприемник, ему необходимо знать специфику использования этого резервуара (что допустимо при его использовании, чего следует избегать, а что является категорически противопоказанным). Получить ответы на эти вопросы вы можете, воспользовавшись ссылкой http://mystoma.com.ua/.

На счастье, запретов и ограничений не так много как возможностей. Мы не будем детально останавливаться на всех, а поговорим только о специфике использования калоприемника во время длительных путешествий. Этот стомный мешочек позволяет не просто вернуться к повседневным делам, но и дает возможность стомированному человеку вести активный образ жизни, заниматься спортом, путешествовать.

Калоприемники могут использоваться при поездках любой продолжительности и любым видом транспорта. Их можно использовать при поездках в автомобиле, поезде, самолете, корабле, катере и даже на подводной лодке. Изменения атмосферного давления, температурного режима, погодных условий, влажности и других внешних факторов (в пределах разумного) непосредственно не влияют на качество функционирования калоприемника или герметичность его крепления. Они могут отразиться на самочувствии человека, но не на эффективности стомного резервуара. Поэтому, отправляясь в длительную дорогу вы можете не переживать по поводу качества выполнения калоприемником его основной функции, но позаботится о некоторых нюансах вам все же следует.

Перед длительным путешествием необходимо позаботится о наличии у вас достаточного количества сменных калоприемников и средств индивидуального ухода за кожей вокруг стомы, так как приобрести их в дороге может быть весьма проблематично, а  потребность в них рано или поздно возникнет. Чтобы избежать неловких ситуаций, следует заранее позаботиться о покупке требуемого количества калоприемников (в зависимости от длительности планируемого путешествия), а также тщательно продумать свой гардероб. Сменить или дренировать калоприемник в дороге может быть несколько проблематичным заданием, а потому следует позаботиться о том, чтобы надетая на вас одежда не стесняла ваших движений и не препятствовала этой процедуре.